О, МОРЕ!

Елена Вольная123
Прекрасное своею необъятностью:
Глазам – простор,
Дыханию – простор!
Покладистостью, ленью, деликатностью
Пленяющее душу, слух и взор!..

Бывает, вздыбишься, взметнёшься –
Кто ж управится?
Никем такой не выдуман аркан!
Уляжешься, затихнешь и расслабишься,
Попонкой взяв себе ночной туман…

О, несравненное –
Ведь нет числа сравнениям!
Ты чуду расчудесному сродни,
Когда в непредсказуемом волнении
Береговые плавятся огни,

Но тихое ты или разъяренное,
Не сможешь – и захочешь! – надоесть.
И это состояние влюблённое
Ношу в себе как радостную весть!..