А нужно верить. Просто нужно верить

Светлана Чеколаева
А нужно верить. Просто нужно верить -
В себя, в других, словам, делам, поступкам.
Идти вперед, порой стучаться в двери,
И мир беречь, пускай он очень хрупкий.
Хранить любовь, как нечто дорогое.
Скорее, как бесценное богатство.
И тех, кто болен, исцелить любовью,
Она - давно известное лекарство.

Жить. Просто жить. По совести. И честно.
В гармонии, согласии и мире.
Для доброты найти немного места.
Все это будто истины простые.
Но часто мы об этом забываем.
Не верим, лжем, бросаемся словами.
Мы по крупицам многое теряем.
Виним других. А виноваты сами.

В себе искорените недостатки,
В чужих глазах соринок не ищите.
Не отвечайте ни на чьи нападки.
Задевших и обидевших простите!
И просто верьте. Всей душою верьте:
Посеете зерно – взойдет все поле.
Продрогшего объятьями согрейте,
Все в этой жизни меряйте любовью.

В богатстве, в бедности всегда идите к Богу,
Молитвой свою душу очищайте.
И будет легкой трудная дорога,
И чудеса случаться станут чаще.
Не злитесь. Не завидуйте. Ни разу.
Плохое жизнь по капле отравляет.
Старайтесь избегать судьбы соблазнов.
И просто верьте. Вера исцеляет!