И устала ночь

Заковырин Лёха
И устала ночь, и сдала все свои позиции...
Рассвету отдавшись на растерзание.
И увидел я сны, и была в этих снах мания,
Белокурая грация, благородная счастья птица.

Низок был полёт Её, крылья зеркальной глади
Касались озера слёз моих, невыплаканных.
А я, исступлённо, душу Её, слогом гладил,
В отчаянии долг перед Нею, за жизнь мою, выплатить...

И устала ночь, и сдала все свои позиции,
И увидел я сон, и он ускользнул, играючи...
И с высоких небес качнула крылом мальчику
Белокурая грация, благородная счастья птица.