Билеты в юность

Сергей Файнберг
Бывало так, что я «летал»               
Или на землю камнем падал.               
То было в юности, давно,
Зачем же вспоминать! Не надо!

Не стоит время ворошить –
На сердце лишняя нагрузка,
Но память не перехитрить
И вот страдания по-русски.

«Ах, где же вы мои года»,-
С надрывом душу вопрошаю.
«Ты что всю жизнь хотел летать?»,-
Она с издёвкой отвечает.

«Что старый пень, сошёл с ума!?»,-
Судьба в наш диалог вмешалась.
Она, как и моя душа
В лицо мне громко рассмеялась.

Я в этот миг остолбенел:
«Да это приговор как видно».
«Ну, приговор не приговор…»,-
Душа шепнула, очевидно.

-Ей Богу всех перехитрю,
Как «Отче наш» запомнят это.
Зайду-ка я в «Аэрофлот»
И в юность закажу билеты!
  16.10.2017г.