Ойген Рот. Деловой

Аркадий Равикович
Eugen Rot(1895-1976)Der Geschaeftige

Он принят в обществе, богат,
Ему сам Бог — и кум, и брат!
Но остаётся дураком
И с Богом больше не знаком.

С немецкого 18.08.19.

Der Geschaeftige

Ein Mensch, der sich im Ruhm gefaellt,
 er kenne Gott und alle Welt,
 wird bald am Ueberflusse leer:
 Gott kennt er heute laengst nicht mehr.