Время цветущих гортензий

Агата Данс
Время цветущих гортензий,
             И август идёт к финалу.
К лету не мало претензий:
             Тепла этим летом мало.

Тут вам, увы, не Севилья,
              И как после спячки лета
Трудно расправить крылья
              В холодный туман рассвета.

Веток упругость сдается
              Под тяжестью урожая
Дождик все льётся и льётся
              Потопами угрожая.

            Но...

Яблочный дух вдруг разбудит
              И нам защекочит ноздри!
Август, ты нас не осудишь
              За то, что проснулись поздно?

Солнце, большое спасибо!
              Мы сил накопили летом!
Осень, ты тоже красива.
               С осенью вас, поэты!


Ну вот! Со всеми поговорила. Ужинать пойду.


ФОТО АВТОРА. ЭТОТ КУСТ РАСТЕТ У МЕНЯ В САДУ. ОСЕНЬЮ ОН СТАНЕМ МАЛИНОВЫМ.