Девичья песня

Каракулов Александр Николаевич
Потемнело небо,
Соловья не слышно,
А дела земные
Как водоворот.
Поползли туманы,
Погрустнела вишня.
В этой жизни странной,
Всё наоборот.

Девичья разлука
Сердце растревожит.
Песня не поётся,
Не хватает нот.
Вспоминает милый
Сладостные ночи.
В этой жизни странной,
Всё наоборот.

Где-то там танцуют
Добрые подруги.
Ноченька хмельная,
Подожду восход.
Приезжай скорее,
Позабудь про вьюги.
В этой жизни странной,
Всё наоборот.

Посветлело небо,
Жаворонок вьётся.
Приведёт дорожка
До моих ворот.
Только сердце ночью
Всё сильнее бьётся.
В этой жизни странной,
Всё наоборот.