С Днём Воздушного флота!

Надежда Ансеева
      Лётчики... Преклоняюсь перед их смелостью
   отвагой, перед умением летать в заоблачных
   высях! Великие стражи воздушных границ,
   мы обязаны Вам нашим покоем.
   Много о Вас написано песен, стихов,
   создано фильмов.
   Мне более всех по нраву фильм
   "В бой идут одни старики".
   С праздником, летчики России, дети
   разных народов!
   -----------------------------------


Что, если б не было стоических ребят,
Когда над нами мессеры кружили?-
Бомбили бы фашисты всё подряд,
И звездокрылые их не остановили...

О, сколько лётчиков военных полегло
За будущее светлое Державы!-
И им не нужно было нации родство,
Чтоб вековечить боевую славу

Страны, которую фашизм решил подмять,
Сломать её "стальные рук-крылья"!-
Не удался "блиц-криг", и воевать
И кровь пролить пришлося в изобильи.

И даже "желторотые юнцы",
Такие, как известный всем "Кузнечик",
Примером предков славных взращены,
Крушили "мессеры", но всякий вечер

Твердили словно заповедь веков:
"Всё проходяще в Жизни быстротечной,
Уложим этих злобных "мессеров",
Споём "Смуглянку"!- Музыка ведь вечна!".

И вечными осталися они,
Сыны великой нашей авиации!
Их Слава - солнце, вставшее в зенит.
И вечен свет их единения и братства!

Их Музыка о Жизни, О Любви,
Надежда на Победу непременную,
И ради этого те парни полегли...
Мотив "Смуглянки" облетел вселенную!