Скука

Максим Саидов
А стены давят все сильнее,
С течением долгих тех минут.
Что дни меняют, мрак лелея,
Забыв забрать тот гнета кнут.

Что скукой называют люди,
Виня его в грехах во всех.
Забыв о том, что прорва судеб,
Ему должна за свой успех.

Но дань почета дать кнуту,
Отнюдь, не собираюсь молча.
Сегодня ненависть к нему,
Излить хочу я лишь задорно.

Он утомляет все меня,
Он истощает мои силы.
Он рассекает на люля.
Все мысли, думы, книги, игры.

Сжигая души тех в раю,
Кто хочет игр ада в небе.
И создает покой в аду,
Забрав у князя тьмы веселье.

Сей кнут способен высечь благо,
Но вместе с ним поток утрат.
Что омрачат ваш век бездарно,
Оставив с вами лишь закат.