Неотвратимость

Юрий Габов
Неотвратимость

Чем годы вниз сильней гнетут,
Тем мысли чаще вверх взлетают.
И к совершенству нас зовут,
Хотя итог конечный знают.

Признать никак не можем мы
Неотвратимость, неизбежность.
И как засохшие цветы,
Вдруг вспоминаем юность, нежность.

Но человеку не дано
Порядок изменить в природе.
Сначала все растет, цветет,
Но затухает при уходе.

И в параксизмах мозг живой
Все ищет выход в здравом теле.
Он все такой же, молодой,
Хотя виски и поседели.

Лишь творчество дает кураж,
Возможности парить над миром.
А мыслью в космосе бродить,
И даже стать земным сатиром.

И пусть до самого конца
Дух творчества не оставляет.
Оно нам душу сохранит,
Любой творец об этом знает.

Сознанье, что ты можешь все,
Поддерживает в нас надежду.
Нельзя противиться судьбе,
Но будь самим собой как  прежде.


           2014