Истоки русского духа

Нинэль Красницкая
Мама, любимая - моей жизни начало!
Я помню, когда колыбельку качала,
Смотрела на сына-младенца с надеждой
Глазами своими прекрасными нежно,
Что он принесёт только радость и свет
И в мире оставит достойный свой след!

Я не мог не усвоить красивой мечты,
Что с твоим молоком передала мне ты!
Я усвоил- глупо, преступно и непристойно
Тратить жизни и средства на вОйны!

Но если враг нам станет угрожать,
То защити Русь, как родную мать -
Иди на бой, вперёд и будь смелей -
Бей первым, злую волю одолей!

Будет счастливо жить человек,
Когда мир установит навек!
Разум, правда, любовь, Божья милость
Победят жадность, глупость и лживость!
Если творчеством будет охвачен,
То и жизнь будет краше, богаче!

Время быстро бежит, и порой, оно скачет -
Всё пройдёт, жизнь окончится, и не иначе -
Цени жизни миг самый простой,
Не упусти, насладись красотой!