Сюда, моряк! из Уолта Уитмена

Владислав Русанов
Сюда, моряк!
(Уолт Уитмен)

Как корабль, ветрами гонимый, отыщет конечную цель?
Как мели пройти и фарватер найти? Нужен опытный лоцман.
Сюда, моряки! Эй, сюда! Самый опытный просится на борт.
В утлой лодчёнке гребу и зову вас, услуги свои предлагая.


Here, Sailor!
by Walt Whitman

WHAT ship, puzzled at sea, cons for the true reckoning?
Or, coming in, to avoid the bars, and follow the channel, a perfect pilot needs?
Here, sailor! Here, ship! take aboard the most perfect pilot,
Whom, in a little boat, putting off, and rowing, I, hailing you, offer.