Одна из многих

Римид Нигачрок
Уйдет на отдых, власть же не покинет,
В дворце не станет старым запираться,
За мемуары сесть не хочется мужчине:
«Пока что рано, лет так через двадцать,
Тогда стенографистке тексты надиктую,
Как сдержан внешне, сердцем негодуя,
Я возрождал Россию в мощную державу,
Вернул к ней уваженье и вековую славу»

Они: князья, цари, генсеки, президенты,
В веках по-своему служили все России,
О том тома написаны и сняты киноленты,
Там взлеты и паденья, и времена лихие.
Стран множество, и бедных, и богатых,
И древних царств, и новых, и заклятых,
Но есть одна из всех великая держава,
В ней святость, честь, и разум здравый.
17.08.19.