Бодрый марш

Юрий Габов
Я хочу, чтобы счастье пришло в каждый дом,
Чтобы люди смеялись и пели.
Чтобы не было в мире несчастных и вдов,
Все достигли того, что хотели.

Пусть веселье и радость отныне царят,
Неприятны унылые лица.
И не нужно бояться прогнозов лихих,
Чем грозит иногда заграница.

Каждый должен и жить и творить от души,
Не взирая на нытиков свору.
А прорывы вперед тем всегда хороши,
Что они поднимают нас в гору.

И оттуда дают нам возможность понять:
В жизни главное – быть человеком.
Слабых духом ободрить и поддержать,
И стремиться вперед в ногу с веком.

Сдвинем дружно бокалы и снова нальем,
Пусть искрятся вино и улыбки.
Мы по жизни уверенно к цели идем,
Иногда допуская ошибки.

И хотим делать так,
Чтобы нас никогда горько совесть не укоряла.
А сплоченность и верность родных и друзей
Новых сил нам всегда придавала.

             2014