Единороги

Точка Точка Тире
Мерцают звезды в вышине сребрисым крошевом.
Внизу скрипит чащоба насторожено.
А на прогалинах гарцуют чудо-лошади.
Все белоснежные, единорожие.

Среди деревьев и кустов туманы стелятся.
Сегодня ночь настала ожидания.
Быть может забредет в чащобу девица,
Чтоб стать для них любимообожаемой.

Катать ее они начнут по разному.
Она потом расчешет им всем гривы.
Они для всех убийственно опасные.
И только с ней застенчиво игривы.

Во лбу у каждого огромный рог из золота
А хвост и грива в самоцветах
Ох, наберет даров корманы полные
Девица, что найдет в лесу их этом.

Лишь раз в году со звезд ночных спускаются
И ждут мечту свою единороги.
Но очень редко та мечта сбывается.
Ведь нет в лесу к поляне той дороги.