***

Любовь Нюнько Гамаюнова
" САНИ "
Я в сенях привяжу свои сани,
Наступает тихонько весна,
И пускай отдохнут они сами,
Сани резво катали меня.
Сани резво как кони носили,
Рассекая по снегу с горы,
Как же сани мчаться любили,
Пусть теперь отдохнут до поры.
Уберу свои чуньки резные,
Вспоминая ту пору до слёз,
Когда сани как кони шальные,
Разверзали кудрявый мороз.
Мы с тобой ещё раскатаем,
Чтоб блестел под полозьями лёд,
А пока пусть твой пыл остывает,
До поры коль зима не придёт!