Особо опасная инфекция

Скандалист
Мне казалось, что я де привитый.
Вот и нет, лихорадит в бреду.
А ведь давеча хвастался – битый,
Соблазнял на свою же беду.

Что в тебе кроме страсти, Зараза?
Почему мне опять «повезло»?
Ты же та же Сибирская Язва,
Если любишь, то только назло.

И не просишь, уж лучше б просила.
И не гонишь, а я не могу.
Значит, есть в тебе подлая сила,
И придется сдаваться врагу.

Мне дорога одна – на галеры.
В кандалах так и буду отпет.
Отпустила бы что ли, Холера?
По глазам твоим вижу, что «нет».