Песни луне

Петров Никита Сергеевич
Ночью исчезал из дома каждый раз.
Пока все спали, он гулял один совсем,
Обходя песчаный берег, скалы и леса.
Он возвращался до рассвета каждый день.
У него рыбацкая семья. Днём он чистил рыбу
И продавал на рынке, но во тьме смотрел он виды,
На горизонт, лесную флору и морские волны
И собирал ракушки, камни, что лежат вне моря.
Он гулял так часто, но такое с ним впервые,
Чьё-то пение звучало звонко и к себе манило.

Она любила посмотреть на искры-звёзды,
Со дна поднявшись к каменистым берегам.
Она там пела для луны. У неё неповторимый голос.
Он к себе зовёт. Его никак забыть нельзя.
Смотрел же юноша из-за кустов, деревьев,
На обнажённую часть тела, на блестящий хвост.
При свете от луны, он слушал её песни,
Стараясь дивную русалку не спугнуть на дно.

Когда же наступала ночь, приходил он к ней.
Она всегда была на каменистых берегах.
Его желание к ней ближе быть теперь
Последним взглядом стало ей в глаза.

Неслышно больше песни. Её там больше нет.
Больше ночью он не ходит. Его там больше нет.
Только лунный свет и мириады звёздные,
Только воет ветер, только шумят волны.