Звёздные монетки

Оксана Макаревич
Упала в небо цвета шоколада
Звезда, в пути тускнея и мельчая,
Как сладкая крупинка рафинада
В бокал свежезаваренного чая.

И вздрогну я, и палец в небо вскину,
И закричу: “Смотри! Звезда упала!”
Смеясь, обнимет дочь меня за спину
И спросит: “Ты хоть что-то загадала?”

И поплывут бескрайним караваном
Хёндай, Дубай, ремонт, пальто Макс Мара,
Уик-энды, неразлучные с диваном,
Развязка ипотечного кошмара...

Взовьётся сотня грёз во мне, бушуя,
Но для небес всего одна хранима.
Как двадцать лет назад, у звёзд  прошу я
Любви к тому, кем буду я любима.

Как прежде, жду, уткнувшись в небеса, я,
Смиренная раба при лунном троне,
Что ночь карманы вывернет, бросая
Медяшки звёзд в раскрытые ладони.

Я все их за любовь отдать сумею,
Пусть звездопады в наше время редки.
А на мечты, не связанные с нею,
Мне жалко тратить звёздные монетки.