вариации на тему...

Яхонт 2
Если б я была богатой, деньги б я гребла лопатой,
Чтоб я делала тогда, став богатой навсегда?
... Я квартиру бы купила, чтобы сердцу была милой,
Может даже не одну - зимнюю и на весну.
Телевизоры и печки, люстры, кресла, даже свечки,
Может быть, куплю компьютер, дорогое платье, скутер,
Волгу, ауди, тойоту и ещё хочу чего-то...
Ну, а после-то чего от богатства моего?
Ну, уеду я на юг, у меня надёжный друг.
Яхту прикуплю и виллу. Будет ли тот край мне милым?
Я подумала немножко, посмотрела я в окошко
И сказала я себе - что ты скачешь по судьбе?
Счастье наше только в доме, в родовом гнезде и кроме
Наших сосен и берёз, радужных счастливых грёз
Наших внуков и детей ничего нет красивей!
Всё для них, вся радость им, лишь для них живём - кипим.
Все цветы, все звёзды неба, мир, где ты и был и не был,
Все улыбки, нежность, смех - сколько б ни было - для всех!
И поэтому богатство лишь желанье и лукавство...
-------------