Окопная правда

Юрий Габов
В окопах атеистов не бывает,
Уж слишком нить тонка, легко ее порвать.
И каждый здесь отлично понимает,
Что случай может жизнь его прервать.

На что надеяться в кровавой круговерти –
Пусть эта пуля мимо просвистит.
Взрыдает вдруг душа, она страшится смерти,
Когда солдат в атаку на врага летит.

Скорей добраться только б до окопа,
Не потерять в дороге жизнь свою.
А страх свой вражьей кровью смыть жестоко,
И одолеть его в безжалостном бою.

Ведь не случайно верят в обереги,
В иконы и молитвы милых жен.
Кричат ура, а думают о доме,
Где был любовью, лаской окружен.

И криками себя хотят подбодрить,
Пусть лозунги останутся в кино.
Потом распишут подвиги героев,
А что кричат солдаты, все равно.

И случай снова жертвы выбирает,
Судьбу свою бойцу не угадать.
Невольно к богу взоры обращает
И просит жизнь его не отнимать.

         2014