Расставание...

Грета Локота
Осталось несколько минут,
И оборвутся наши связи,
Когда глаза уже не лгут,
Без ложных слов и без фантазий,
Успеть сказать едва, прощай.
И то, лишь шепотом, случайно.
Заплакать можно, невзначай,
И ждать нечаянно, - сражайся.
А не изменишь ничего,
Давно продуманы маршруты.
И проплывает целиком,
Вся наша жизнь, все институты.
Все наши ссоры и долги,
Что не сбылось, а нынче - в прошлом.
Пора, и мысленно - звони.
Перекрестила на дорожку...