Давайте своей голове отдых

Михаил Анпилогов
360tv.ru.

Друг рассказал о пагубных привычках подростка-убийцы из Патрикеево.
18 августа 2019, 15:49.

Дарья Новая, Екатерина Керсипова
Подросток-убийца из села Патрикеево под Ульяновском любил компьютерные игры и в последнее время начал употреблять алкоголь. Об этом «360» сообщил юноша, который часто «рубился» с парнем по Сети.
По словам собеседника «360», попросившего не раскрывать своего имени, подросток всегда был очень позитивным, но в последнее время начал выпивать.

«Он был позитивным парнем. Играли вместе в игры. В последнее время [он] стал злоупотреблять алкоголем», — рассказал мальчик.

Друг рассказал о пагубных привычках подростка-убийцы из Патрикеево | Изображение 1
Источник фото: «ВКонтакте»
На некоторых фотографиях из социальных сетей юноша запечатлен с друзьями во время пикников. На столе виднеются стаканы и банки пива.

Лучший друг подростка, Даниил, заявил, что ситуация полностью его обескуражила. Он признался, что сейчас «совсем ни о чем не соображает»

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ
 smi2
«Сейчас ситуация такая, у меня голова совсем ни о чем не соображает. Это мой друг лучший. У меня сейчас вообще просто каша в голове. [Незадолго до случившегося] он переписывался не со мной», — пояснил молодой человек.

Трагедия произошла в селе Патрикеево Ульяновской области. Подросток убил бабушку, дедушку, маму, а также младших брата и сестру в их собственном доме. Затем он вышел на улицу и покончил с собой.



                МОИ КОММЕНТАРИИ.

Я - взрослый человек, играл в комп. игры. Я, понимая, что голова уже не не тянет напряжения (не от старости - то другое, которое я понимаю), приказывал себе остановить игру. Останавливал.

Каждый знает физическое напряжение. Если человек не понимает, что мышцы не тянут, и продолжает работу, то мышцы просто сами останавливают работу до нуля - на отдых и восстановление.

Мозги такого не имеют. Поэтому человеку надо самому понимать, когда мозги устают и не тянут работу, - самому работу останавливать. Этому надо учить детей - они особо не понимают, что такое - дать отдых голове. Кто этого не понимает, лучше им вообще не играть и не работать очень долгой работой, при напряжении мозгов.

Тут игра, с её, зачастую, сверхнапряжением для мозга, а там непонятие человека, когда ему дать отдохнуть голове. Получается взрывчатая смесь, с непредсказуемыми последствиями. А теперь представьте алкоголь, наркотики, курево и прочее в дополнительную нагрузку голове. Особо это относится к детям и к молодым, горячим, неопытным людям.

После того, что я сказал, соображайте сами.

Отдыхать надось!

Всего хорошего!