Трус умирает сотни раз

Юрий Габов
Трус умирает сотни раз,
А смелый лишь один.
Он не страшится грозных глаз,
Себе он господин.

И хоть могучих внешних сил
Не сможет одолеть,
Но он способен дать отпор,
Дерзать, уметь и сметь.

Без Прометеев лик Земли
Давно бы захирел.
Добиться трудно иногда
Того, чего хотел.

Идти врагам наперекор,
Сдержать их злой напор.
И если нужно, правду всю
Им высказать в упор.

И не бояться злой молвы,
Заспинных шепотков.
Чтоб дело продвигать вперед,
Будь к терниям готов.

Трус умирает сотни раз,
А смелый лишь один.
Но помнят все о нем сейчас,
И им гордится сын.

       2014