Люблю тебя? Наверное, отчасти...

Королев Николай
СОНЕТ

Люблю тебя? Наверное, отчасти,
Как любят тех, кого любить нельзя.
Над тихой нежностью бушуют страсти,
С ухмылочками пальчиком грозя.

Люблю тебя? Любое слово скупо,
Чтоб чувство препарировать, как труп.
Луч света, проходящий через лупу,
Узоры выжигает страстных губ.

И счастлив я, контрастами пленённый
Царапин тьмы и лона чистоты,
Пою и пью, коленопреклонённый,
Хмельной соблазн, покуда пьёшь и ты.

Лишь в тайный час таинственную силу
Из чёрной ночи черпают чернила.

18.08.2019