Реминисценции

Юрий Габов
Моя звезда совсем уж слабо светит,
И нет в глазах недавнего огня.
Недаром говорят, бог шельму метит,
Что ж, может быть, и это про меня.

Я с детства был на предков непохожий,
И слишком кверху планку задирал.
Но мне судьба так карты тасовала,
Всегда от жизни, что наметил, получал.

В компаниях стремился быть мотором,
Хоть это получалось не всегда.
За трудную работу брался споро,
И не сворачивал с дороги никогда.

Любое дело доводил до результата,
И только им свою полезность измерял.
И каюсь, выражался часто матом,
Когда мне случай действовать мешал.

Мы вышли из годов шестидесятых,
И перестройку я встречал в штыки.
Все помнилось, как жили мы когда –то:
Трудились безвозмездно, слушали стихи.

А нынешний век слишком прозаичен,
Все озабочены, как деньги зашибить.
Романтика и увлеченья стали лишни,
И каждый хочет для себя лишь пользу получить.

Но без мечты нельзя творить и жизнью наслаждаться,
От скуки сводит скулы иногда.
И хочется хоть с кем- то пободаться,
Забыв нечаянно почтенные года.

            2014