осенний день в саду

Яхонт 2
Мне хорошо и весело, в толпе мои друзья,
В вагоне твёрдокресельном на дачу еду я.
Последние осенние удачные деньки,
Мелькают мимо окон цветные огоньки.
Сосед решает ребус, второй у стенки спит,
Рюкзак над головой моей в руке чьей-то висит.
Вот первая, вторая... несчётно остановок
Пока что лишь выходят, дговоривши слово.
Потряхивает весело, колёсики стучат
И едут разговаривают или же молчат.
Снежок ночной на солнышке разлился в ручейки,
Котёнок, кем-то брошеный бежит во след, кричит.
На остановках дружно мы по тропинке в сад,
Попутчики из окон и машут и кричат.
Росой трава покрыта и дождик моросит
И кажется умытой дорога, лес красив!
За целый день сменяется и осень и зима,
И лето сбоку мается, а с ним и я сама.
На даче вольно дышится и радость через край,
Но день прошёл, приходится монатки собирать.
Готовимся к зиме уже, пакуем всё подряд:
Лопаты, тяпки, вилы в сарайке ставим в ряд.
Постель в сарайку сложили и в домике на дверь
Замочек приспособили, уж до весны теперь.
И снова в электричке колёсики стучат,
Домой мы по привычке спешим все до внучат.
Гостинцы им само собой последние везём,
Встречают они нас гурьбой - мы на этаж ползём.
Вот так прошёл день выходной в работе нужной нам,
Работалось нам весело - сгребли до лета хлам.