Если книги судеб на небе нет

Валерий Анатольевич Богданов
Если книги судеб на небе нет,
а ад-это метрополитен в час пик,
то человек со своей физикой и химией ещё
как влип

в страхи и странности бытия,
в головку спички,в объятия болтовни,
и обознался с миром родственных душ
в НИИ.

Он только себеподобен при взгляде вверх,
вниз и вбок.С пальцами у виска
тоже не всё в порядке.Схожесть любви и
марш броска

по пересечённой местности в том,
что она бежит гружёная,но не,
как тот марафонец,и в конце
у неё вполне

обычная смерть,в комнате,в одном
из углов,и в курсе тревожных дел
только мелкие твари,и ты
навсегда осел

в этих мирах с передозами мха
в этих коси- ножках,в размазнях
невоняющих трупов,в Ойкуменах творца,
в родных краях.

Человек неподвижен,под кожей медь,
как проводник электричества;жилка глаз-
это нить накаливания,она горит
как раз

в пору подпитки,лишь потому,
что в руках твоих,как-то мерцал зрачок,
и проливалось в чашу твою вино
из сткла для чок.