Купить Гренландию...

Владимир Скарабей
Америка Гренландию,
Как новый штат себе
Желают прикупить.
Трамп, год назад ещё
Сие озвучил.
И соответственно конторам их
Задание поручил,
Что это надобно "пробить" ...

Причин и поводов,
Всех правильных,
Там приведут немало.
Но суть
Для публики широкой
Не совсем ещё ясна ...
Сомнения меня берут
Благие намерЕния ... -
Англосаксы ...
Да и Дании правительство
Не сильно "упирается" ...
Висит всё "в воздухе",
Пока ...