Горы личные впечатления

Юрий Габов
В горах мы оставляем часть души,
Которая всегда стремится к небу.
Но горы тем для нас и хороши –
Дают возможность, заглянуть туда, где не был.

А наверху торжественно стоишь,
Обозреваешь все на сотню километров.
Как птица над долиною паришь,
Вознесся вдруг над ней на тыщи метров.

Внизу и облака, и ледники,
И пропасти ущелий пасть раскрыли.
А здесь переплетение хребтов,
В молчанье пики горные застыли.

И тишина…, лишь ветер шевелит
И треплет волосы и край твоей штормовки.
Здесь ночью быть природа не велит,
Не выдержать превратности ночевки.

Но для геолога так сладок этот миг,
И окончание достойное маршрута.
Опробовав и этот грозный пик,
И вот в молчании стоит одну минуту.

А спуск всегда опасней чем подъем,
И требует внимания и силы.
По кулуару вниз с той высоты идем,
Мы нынче как в гостях у бога были.

            2014