7

Павел Полозов 2
Мне приснилось что умерла собака
В саду под белым наливом
Где-то в городе играл духовой оркестр
Музыка проникала в каждую щель
Было торжественно и невыносимо

На веранде собирались гости
Родственники до седьмого колена
Я узнал только мать и бабушку
Которые как всегда суетились

К вечеру разожгли костры
Соседский ребенок   бил в барабан
Та-та-та-там
С маршем в душе я простился с Бимом

А проснулся в пустом доме
От  звенящей головной боли
Написал стихи и смотрел на огонь
Так советовал врач
Несколько лет назад

Эдуард Эдуардович говорил
Что нужно переехать в небольшой город
Завести собаку и ухаживать за садом
Писать стихи и смотреть на огонь
Но припадки лишь участились