Успенский пост

Ольга Бахурина
Успенский пост.
В стремлении воздать
Всё то, что Господу
Для нас угодно, -

Сама природа
Дарит благодать...
Вот только сердце, -
Сердце несвободно.

По-летнему
Щебечут воробьи,
И радуют
Зелёные просторы.

Ещё не срок -
Угодия свои
Владычице укрыть
Под омофором,

Но яблоко
Румяное в траву
Покатится...
Пленяя ароматом.

И я как будто
Грежу наяву,
Любуясь
Терракотовым закатом.

Успенский пост.
В нём нечего жалеть
Того, что не сбылось,
О чём не спелось.

Природа, засыпая,
Дарит снедь.
Как яблоко... Как август, -
Это зрелость.

18.08.
Навечерие Преображения Господня. С праздником!