Спираль развития

Юрий Габов
Человеком движет любопытство:
Все узнать, все тайны разгадать.
Ничего его не остановит,
Хочет он как можно больше знать.

Возраст не играет главной роли,
Жажда приключений нас томит.
Каждый ищет в жизни лучшей доли,
И навстречу терниям спешит.

Лишь одна надежда согревает,
Что счастливую свою тропу нашел.
Кто по ней бестрепетно шагает,
Не свернет с пути, которым шел.

Впереди препятствий очень много,
Обойти их не удастся никому.
Собери все мужество в дорогу,
Все решать придется самому.

Дух стремится вверх, в высокий космос,
Энтропия нас к земле гнетет.
Нет границ для любознательности нашей,
Ей на смену знание идет.

Человечество не сгинет бесполезно,
Нам на смену лучшие придут.
В неземных галактиках далеких
Мощь и силы новые найдут.

         2014