На поминках мы одна семья

Николай Дикарев
Пожалели друг друга... и того кто ушёл,
Вспомнив, всех кто остался... из наших...
Обещали звонить... рюмкой водки, запив разносол,
Съев щепоть поминальной рассыпчатой каши.
Всё спокойно и чинно в последних словах -
Честно, искренне... всем тут усопшего жалко.
Слёзы близкой родни, да вдовы постоянное, Ах!
Дрожь души... пусть и в комнатах жарко...
Был покойник хорошим, толковым – «святой»...
Впрочем, это уже начались от родни переборы,
А по сути... он кто?... работяга простой,
Всё трудился как вол, не любил разговоры.
Разъезжаются люди, оставив на память слова -
Спи спокойно себе.. всё когда-то кончается...
Жизнь прожили с тобой... зарыдала вдова -
Так теперь она всеми вокруг... называется.
Девять, сорок, полгода... считается в днях,
От поминок к поминкам... а он уже - вечность.
Чья-то баба опять... посмотри... на сносях...
Жизнь и смерь ... круговерть - бесконечность.
Всё бы так... только с горечью слёзы людей -
Помнить будем о нём, произносятся речи...
Строй машин у двора... как табун лошадей -
Седоки за рулём... всё - звоните... до встречи...