как узнать

Яхонт 2
Я дочь миллионера!
А я внучка...
А я любима очень, я жена!
А я любовница, целует он мне ручки.
А я никто. Я лишь из всех одна.

И как узнать - какая всех дороже?
Которая соринкою в глазу?..
Умней, любимей, а, возможно строже?
Которая громоотвод в грозу?..

К кому идёт с душою нараспашку,
Кому цветы сердечные несёт?
Перед которой по одной лишь плашке
Во гневе или с пьяных глаз пройдёт?

А он довлен - ведь она всё стерпит.
Ждёт в жаркий день и лютою зимой,
улыбкой ласковой лицо его осветит,
Обнимет, тихо скажет - милый мой.

Накормит сытно, нежно спать уложит,
Разбудит, лишь улыбкой шелестя.
и взгляд внимательный его лишь счастье множит,
А сердце у неё, как колыбель дитя.