Надежда

Юрий Габов
Блеснула яркая звезда
И закатилась на рассвете.
Ушла за дальние моря
И в глубине их скрылась где – то.

Так жизнь мелькает за окном
Как в скором поезде пейзажи.
Не знаем мы, куда идем,
Лишь здравый смысл нам путь подскажет.

И в колготне и шуме дня
Вдруг остановишься в раздумье.
И подивишься на себя,
Куда торопишься в безумьи.

Мелькает дней калейдоскоп,
Все убыстряясь с каждым годом.
И вечно дел невпроворот,
Не успеваешь сделать много.

Но ты не можешь никогда
Остановиться на мгновенье.
Мелькают мимо города
И исчезают как виденья.

Надежда нас вперед ведет,
Что кто – то вспомнит добрым словом.
И унывать нам не дает,
В делах мы возродимся снова.

        2014