Ручеёк

Любовь Строгова
Бежит в канаве ручеёк,
Сын летнего дождя.
Он промочил десятки ног,
Добрался до меня.
Я прокопаю борозду,
Чтоб дальше он бежал,
Все грядки чтоб в моём саду
Он влагой пропитал.
Беги, беги, мой ручеёк,
Пока хватает сил,
По саду путь твой недалёк,
Ты всё там ороси.
Журчи, журчи, мой ручеёк,
Питай зелёный сад,
Плодам, напоенным тобой,
Ты выше всех наград.