Что же означают сны?

Ирина Ескина
Что же означают сны?
Приходят по ночам украдкой.
И будоражат нам умы,
Являясь вечною загадкой.
Полёт бушующих фантазий,
Иль указатели судьбы?
Понять не можем мы оказий.
Похоже больше на мольбы.
Подсказки Бог всегда даёт,
Но мы внимать не научились.
Вся жизнь, как тонкий лёд.
Желает, чтоб не провалились.
В чем цель седого мирозданья?
Не сможет нам поведать он.
Сны, как домашнее заданье.
Сумеешь разгадать - его поклон.