В Прощеный день

Алексей Мартынов 49
Прости за странную любовь –
Несвоевременное чувство,
За глупую крылатость слов,
За откровенье рифмы грустной.

Прости… не стану изводить,
Преследовать и объясняться.
Когда не сможешь полюбить,
К чему так мучиться, стараться.

Прости, что все равно люблю,
Украдкой взглядом одаряю,
Что песни о тебе пою…
Увы, судьбы не выбирают.

Прости за то, что если вдруг
Не отведешь привычно взгляда,
Не поспешу порвать тот круг,
Где я с тобой лишь в мыслях рядом.

Прости, если за далью лет
Когда-нибудь найти посмею.
Я все равно иду на свет
В конце закрытого тоннеля.