Разговор с дочерью

Инна Аверина 3
 Плачет девочка горько, по-детски,
 Вся обида - в его нелюбви.
 Как же ей объяснить не по-светски,
 Что в пятнадцать любовь не зови.
 
 Счастье женское - ох! - непростое,
 Ты ему доверяй не сполна.
 Твой избранник страданий не стоит.
 Будь с е б е в этом плане верна.

 Береги свою чистую душу
 И не каждому дверь открывай.
 Перепрыгивай грязную лужу,
 Непонятных надежд избегай.

 Что-то может совсем не сложиться.
 С жизнью надо иметь договор,
 Чтоб чего-то когда-то добиться,
 Ты судьбу вызываешь на спор.

 Ну, а если случится ненастье,
 Постарайся себя оправдать.
 Чтобы первое хрупкое счастье
 Твой желанный не смог запятнать.
 
 Не грустить, дорогая, старайся!
 Улыбайся пришедшей весне.
 Перед болью никак не сдавайся!
 Ты открылась пока только мне.