Настало чудное мгновение

Сергей Тригер
      Я помню чудное мгновение

                А.С. Пушкин

Настало чудное мгновение,
Передо мной открылась ты,
Отбросив всякие сомнения,
Явив мне образ редкой красоты.
И я наполнен восхищением,
Обняв трепещущее тело,
Забылся в страстном наслаждении,
И все земное улетело.
И звезды падали в подушку,
И молнии пронзали простынь,
Любовь переполняла душу,
Все стало вдруг легко и просто.
И радость полнила пространство
Меж стен гостиничного рая,
Вернулся я из дальних странствий,
Родною пристань признавая.