Как жил Диоген Синопский

Владимир Алесковский
Диоген Синопский
Его
Прозвали горожане циник
По нашему собака
За то что он назойливо
Давал
Дурацкие советы
Проходящим мимо
Жил
Распрекрасно
В глиняном сосуде
Пифос
На главной площади
Коринфа
Вдыхая запах
Моря
С вином и медом
Отрешившись от благ
Земных
Диогена
Считали сумасшедшим
Он
Ходил по городу дневному
С фонарем горящим
Хотел найти
Он
ЧЕЛОВЕКА
Но так и не нашел
Кругом одни
Собаки и мерзавцы