Наверно, про меня уже забыли

Галина Спиридонова
Наверно, про меня уже забыли,
Привычным ставший прежний комплимент,
Тускнеют книги старые от пыли,
Не привлекателен и сам контент.

Зачем нужна засохшая корзинка,
Когда есть ива гибкая в лесу?
Заезжена со временем пластинка
Иголкой, пропилившей полосу.

Звучанье патефона старомодно,
Со временем звучит не в унисон,
Лишь привлечёт вниманье мимолётно
И отмечается, как шумный фон.

18.08.2019