Не тревожься...

Владимир Пещера
Не тревожься и сильно не сетуй,
что возможно, то делай сейчас:
мы порвём их, как Тузик газету,
в свой назначенный временем час.

Они все без особенных смыслов, –
бесовщины наглющая тьма,
что над Родиной тучей нависла,
выйдет солнце, – исчезнет сама.

Это –  жизнь коротка и тревожна,
потому не всегда всё успеть, –
делай то, что сегодня возможно,
чтобы легче другим было впредь.



(иллюстрация-интернет)