Встреча с юностью

Евгений Шапорев
Два сердца стуком
Наполняют
Вечерний мрак,
Сгущая тишь.
Ты не раздетая лежишь,
А я забыл,
Как раздевают!

А я забыл, -
Прости, прости! –
Нерасторопного Поэта,
Под старость
Хочется ответа
За всё,
Что смог я пронести.

Вбирая горе,
Радость, время,
Сгибаясь часто
Не от нош,
И не хватая
В драке нож,
Я нёс покорно
Жизни бремя.

Я шёл за тайною
Вперёд
От колыбели,
От начала.
И жизнь меня
В себе качала,
Тянула в свой
Водоворот.

Я вижу, скучно,
Где же ласки?
Я стал не тем,
Совсем другим.
Туман рассеялся,
Как дым. –
Под старость мы
Снимаем маски.

Но, что я слышу,
-Всё равно,
Люблю тебя,
Люблю за это,
Такого милого
Поэта,
Живу тобою я
Давно.

Ещё когда ты был
Моложе,
А я девчонкою
Была,
Твои стихи
Взахлёб пила,
И иногда
Писала тоже.

-О, долгожданная
Награда!
Слепы мы были,
Я один
Не разглядел
Среди «осин»
Тебя,
Средь блёклого парада.

Два сердца
Стуком наполняют
Вечерний мрак,
Сгущая тишь. –
Ты не от холода
Дрожишь, -
Я вспомнил вновь,
Как раздевают!

Евгений
Шапорев