Гора Верблюд

Андрей Павлович Рыбаков
У верблюда два горба,
Тяжела его судьба,
И к тому же, как на зло,
На Камчатку занесло.

У подножия вулкана,
У Авачи-великана,
Он, поникнув головою,
Небольшою стал горою.

На него туристов водят.
Они песни хороводят.
Лезут на вершину строем.
Каждый мнит себя героем.

Но на кратере Авачи
Будет всё совсем иначе…