Приду к тебе туманом и дождём..

Марина Щербакова Майская
Приду к тебе туманом и дождем,
Холодным ветром, тёмными ночами,
Мы эту пору вместе переждём,
И солнце воссияет над садами.

А может - я вернусь к тебе весной,
Потоком света, воздухом цветенья,
Пусть соловей поёт над головой,
Как символ чистоты и вдохновенья.

Иль появлюсь рассветом, иль росой,
Ковыльным тёплым жаром ароматным,
Вот по тропинке ты идешь босой,
Я вновь тону в объятьях необъятных.

Я обниму весенним ручейком,
Больших колоколов червонным пеньем,
По глади речки пробегу тайком,
Всё унося, и тягость, и сомненья.

Бутоном юным твой украшу взор,
Вечерним эхом лето отзовётся,
А позже - осень выткет свой узор,
Ведь жизни нить всё сможет, не порвется.

Ты позови лишь, искренне любя,
В пору цветенья белой нежной вишни,
Весной, что происходит - то не зря,
Я так тебя люблю! Так тихо.. еле слышно..
22.09.2017г