Дельфины

Сафронова Елена
Ночью глубокой морская пучина
Волны на берег бросает свои.
Влюбленная пара - два чёрных дельфина
Резвятся, счастливые, в танце Любви.

Он и она, два афалина,
Лунная ночь их друг к другу ман'ит.
Песня Любви так нежна у дельфина,
Чаруя, влечёт к себе, словно магнит.

В танце прекрасном будто сольются,
Вынырнут вместе - и в небо прыжок.
Снова телами к воде прикоснутся -
В море родное глубокий рывок.

Будет потомство у стаи дельфиньей,
У стаи (у каждой) законы свои.
А через год у других афалинов
Будут желанные танцы Любви.

Море и солнце. Стая дельфинов.
Плывут и играют на гребне волны.
Он и Она, два афалина, 
Плещутся в радостном танце Любви.

18.08.2019