Скрипят колёса

Николай Попов 12
Скрипят колёса сильно, ну и пусть,
В эту деревню больше не вернусь.
Прощай река, все рощи и поля,
Пойду на поиск лучшей жизни я.

Всю жизнь в навозе, до нутра в пыли.
Что мы в деревне фермерской нашли?
Гроздь унижений и паскудный быт,
Союз, что в прошлом, навсегда забыт.

Там жили дружно, не разлей-вода,
Были добры, отзывчивы всегда.
Сейчас, как волки, алчные глаза
И с чужих бед не скатится слеза.

И где же лучше, неизвестно мне,
Буду искать в далёкой стороне.
Может, на счастье или на беду
Покину дом свой, в никуда пойду.