Куклы

Алексей Шаталов
Огни в моей комнате гаснут.
Всё ближе я слышу шаги.
Своею рукой безучастно
Коснулась моей ты руки,

И голосом вечно спокойным
Опять говоришь об одном:
Ты хочешь быть вечно со мною...
Но я - лишь уснуть вечным сном.

В одну нестерпимую муку
Скатилась совместная жизнь -
Ты стала похожа на куклу,
В тебя не вдохнули души.

Ты стала всё делать формально,
Как будто бы так и должно.
Мне рядом с тобой не хватает
Тебя - что же произошло?

Оставишь опять без ответа
Ты заданный мною вопрос,
И лишь потекут чуть заметно
Две струйки искусственных слёз.

И если б тебя не любил я,
Ушёл от тебя бы давно,
Хотя и счастливым насильно
Я стать не смогу всё равно.

Я взял острый нож в свою руку,
И кончилось всё в тот же миг...
А мы, две бездушные куклы,
Уходим в пластмассовый мир.